ГлавнаяМир

Туск спрогнозировал продление санкций ЕС против России в декабре

Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Президент Европейского Совета Дональд Туск уверен, что в декабре ЕС продлит санкции в отношении России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Европа едина в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Вот почему я уверен, что в декабре ЕС продлит санкции против России", - написал Туск.

Европейские санкции против РФ состоят из нескольких пакетов. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых Европа считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины. Они действуют до 15 марта 2018 года.

Санкции, запрещающие европейским компаниям работать с оккупированным Россией Крымом, действуют до 23 июня 2019 года.

Срок действия экономических санкций истекает 31 января 2019 года.

Напомним, ранее Туск заявил, что Россия должна освободить захваченных в Азовском море украинских моряков, вернуть украинские суда и воздержаться от дальнейших провокаций.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские военные захватили украинские военные катера "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море, также были ранены и захваченные в плен члены их экипажей. Оккупационный суд Симферополя арестовал всех моряков на два месяца, их перевезли из Крыма в Москву.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter