ГлавнаяМир

Компания Трампа собиралась подарить Путину пентхаус в Москве, - СМИ

Строительство небоскреба Trump Tower в Москве обсуждалось в 2015-2016 годах.

Компания Трампа собиралась подарить Путину пентхаус в Москве, - СМИ
Небоскреб Trump Tower
Фото: trumptowerny.com

Компания The Trump Organization американского президента Дональда Трампа планировала подарить российскому президенту Владимиру Путину пентхаус в небоскребе Trump Tower в Москве, строительство которого обсуждалось в 2015-2016 годах.

Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на источники.

По данным издания, юрист Трампа Майкл Коэн обсуждал эту идею с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым. Знал ли о планах Коэна Трамп, неизвестно, но в разговоре с правоохранителями Коэн отмечал, что регулярно информировал его о ходе переговоров.

Эту инициативу также подтвердил агент по недвижимости Фелик Сэйтер - инициатор строительства небоскреба в Москве.

"Я планировал отдать Путину пентхаус стоимостью в 50 млн долларов, а потом требовать за остальные по 250 млн. Все олигархи сразу же бы выстроились в очередь, чтобы жить в одном здании с Путиным", - рассказал он.

BuzzFeed также опубликовал фрагменты переписки, которую якобы вели Сэйтер и Коэн. Согласно скриншотам, 5 мая 2016 года Сэйтер написал, что Песков приглашает Коэна на Петербургский экономический форум, где "вероятно представит его Путину или Медведеву, поскольку пока неизвестно, кто из них там будет".

Коэн, его представитель, а также Trump Organization и пресс-секретарь Путина Песков отказались комментировать эту информацию.

Напомним, компания Трампа рассматривала возможность постройки башни Trump Tower в Москве во время его предвыборной кампании в конце 2015-го и начале 2016-го года. Трамп так и не поехал в Москву в рамках этого проекта. Инвесторы и его компания подписали соглашение о намерениях, но у них не было ни земли, ни необходимых для начала строительство разрешений, и проект был оставлен в январе 2016 года - перед началом президентских праймериз в США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter