ГлавнаяМир

Мэй: Лондон будет добиваться усиления санкций против РФ после агрессии в Керченском проливе

Премьер Британии считает захват украинских кораблей "типичным поведением" для России.

Мэй: Лондон будет добиваться усиления санкций против РФ после агрессии в Керченском проливе
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что намерена продолжать политику ужесточения санкций против России в связи с захватом украинских моряков в Керченском проливе.

Об этом она заявила журналистам на борту самолета по пути в Буэнос-Айрес для участия в саммите G20, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы всегда находились на передней линии в Евросоюзе, призывая к санкциям против России в ответ на ее поведение. Мы продолжим настаивать на таких мерах, которые мы считаем надлежащими", - сказала Мэй.

Комментируя ситуацию с захватом Россией украинских военных кораблей, Мэй отметила, что такое поведение характерно для РФ.

"Это часть шаблонного поведения России. Она должна освободить корабли и моряков, снизить уровень напряженности", - подчеркнула британский премьер.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал несколько пакетов санкций против России из-за агрессии в Керченском проливе.

Как известно, 25 ноября Россия обстреляла и захватила три украинских судна вместе с экипажами (24 человека). Трое моряков получили ранения, их доставили в больницу оккупированной Керчи. 27-28 ноября суд Симферополя арестовал всех пленных украинцев - до 25 января 2019 года.

В эти дни появилась информация о том, что пленных начали вывозить в Москву. Однако РФ никаких официальных сообщений не делала. Уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой обращение, в котором потребовала сообщить о месте нахождения военнопленных.

Также ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о захваченных украинских моряках.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter