ГлавнаяОбществоЖизнь

Денисова требует от Москальковой сообщить, где находятся украинские моряки

Накануне стало известно, что часть пленных отправили в Москву.

Денисова требует от Москальковой сообщить, где находятся украинские моряки
Фото: facebook/Людмила Денісова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену татьяне Москальковой с требованием сообщить, где находятся захваченные в Керченском проливе украинские моряки.

Об этом Денисова написала в Фейсбуке.

"В связи с противоречивыми сообщениями о месте пребывания украинских военнопленных, обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с требованием срочно проверить эту информацию и проинформировать меня в кратчайшие сроки", - написала она.

Денисова также опубликовала копию обращения к Москальковой.

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Напомним, 25 ноября Россия с применением оружия захватила возле Керченского пролива три украинских судна (буксир "Яны Капу" и два катера "Бердянск" и "Никополь" ) с экипажами (24 человека). Трое моряков получили ранения, их доставили в больницу оккупированной Керчи.

27-28 ноября суд Симферополя арестовал всех пленных украинцев - до 25 января 2019 года.

29 ноября росСМИ сообщили, что трое раненых украинцев были выписаны из больницы. Кроме того, адвокат одного из моряков рассказал, что часть пленных уже вывезли в Москву - в СИЗО "Лефортово". Никакой официальной информации об этом РФ не дала, также неизвестно, сколько именно моряков уже отправили в РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter