ГлавнаяМир

​Жену экс-президента Германии лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде

Беттина Вульф, прилично выпив, села за руль и врезалась в дерево.

​Жену экс-президента Германии лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде
Фото: zaxid.net

Бывшую первую леди Германии Беттину Вульф оштрафовали за управление автомобилем в нетрезвом виде и лишили прав на 11 месяцев.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что в сентябре после аварии под нижнесаксонским Бургведелем тест на уровень алкоголя Вульф показал более двух промилле. По ее словам, на загородную трассу, по которой она ехала домой, неожиданно выбежал какой-то зверь. Попытка увернуться оказалась неудачной и автомобиль врезался в придорожное дерево. В ДТП Вульф не пострадала и даже сама вызвала полицию.

Как заявил позже ее адвокат, его подзащитная признает, что решение сесть за руль в нетрезвом состоянии было ошибкой, за которую она готова понести заслуженное наказание.

В Германии допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя - не более 0,5 промилле. Однако если выпивший нарушит правила дорожного движения или попадет в ДТП (пусть даже не по собственной вине), сработает принцип нулевой толерантности. Ну, а для водителей-профессионалов, а также для тех, кто получил водительские права менее двух лет назад, алкоголь за рулем - вообще табу.

Водитель, попавшийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем впервые, платит штраф в 500 евро, а также на один месяц лишается водительских прав. Но это в том случае, если содержание алкоголя в крови водителя ниже 1,1 промилле. Превышение данного уровня уже классифицируется как преступление, за совершение которого предусмотрен более высокий денежный штраф или лишение свободы сроком до одного года.

ДТП, совершенное водителем в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее за собой жертвы чревато крупным денежным штрафом либо лишением свободы сроком до пяти лет. Кроме того, виновник обязан выплатить компенсации пострадавшим. В зависимости от обстоятельств инцидента, страховая компания, клиентом которой является правонарушитель, может отказаться от возмещения убытков. В таком случае он должен будет делать это сам.

Напомним, ранее в Германии 18-летний житель города Хермер лишился водительских прав через 49 минут после их получения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter