ГлавнаяМир

​В таджикской колонии в ходе бунта погибло большое количество заключенных

Убиты, по разным данным, от 13 до 20 человек.

​В таджикской колонии в ходе бунта погибло большое количество заключенных
Фото: news.tj

В городе Худжанд на севере Таджикистана в ночь на 8 ноября произошел бунт заключенных в колонии строгого режима, пишет местная служба Радио Свобода. Его подавили силой, при этом погибло большое количество заключенных.

Причина бунта заключенных пока неизвестна. "Бунтовщики были вооружены холодным оружием. Начато расследование причин ЧП", – рассказал источник в силовых структурах Таджикистана.

"Пока число погибших и пострадавших неизвестно. По моим сведениям, несколько заключенных пострадали при попытке побега. Некоторым удалось покинуть территорию учреждения", – пояснил он.

По словам очевидцев, на всех дорогах Худжанда, а также трассах, которые соединяют регион с соседними Узбекистаном и Кыргызстаном, выставлены посты силовиков.

Власти Таджикистана подтвердили факт бунта, но отказались предоставить подробности произошедшего.

Издание ASIA-Plus пишет, что в областную больницу Худжанда привезли шесть сотрудников правоохранительных органов с огнестрельными ранениями.

В больнице также сообщили, что число погибших при бунте заключенных может достигать 20 человек. Российское "РИА Новости" пишет о 13 убитых.

Из худжандской колонии строгого режима №3/3 за последние годы было совершено несколько побегов. Большинство сбежавших заключенных были задержаны или убиты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter