ГлавнаяМир

Трамп подписал указ о санкциях за иностранное вмешательство в выборы США

Решение о введении санкций примет Государственный департамент и Министерство финансов США.

Трамп подписал указ о санкциях за иностранное вмешательство в выборы США
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп в среду, 12 сентября, подписал указ о введении санкций против иностранных граждан или компаний, обвиненных во вмешательстве в выборы США, передает Reuters.

Согласно сообщению, санкции заморозят активы, ограничат доступ к финансовой системе США, а также запретят американцам инвестировать в компании, которые попали под соответствующие санкции. Решение о введении санкций, согласно указу, примет Государственный департамент и Министерство финансов США.

The Hill отмечает, что указ, подписанный главой США, это "последняя попытка администрации Трампа устранить опасения, что Россия хочет вмешиваться в среднесрочные выборы в ноябре 2018 года".

Конгресс США в 2017 году принял законопроект о санкциях против России за вмешательство в президентские выборы 2016 года. Трамп подписал закон только после того, как конгрессмены утвердили его подавляющим большинством голосов. Благодаря этому закону Минфин США ввел санкции против 24 граждан России, которые входят в ближайшее окружение президента Владимира Путина.

Напомним, в США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. В начале августа 2016 года спецпрокурор Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования "российского следа". Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

В феврале замгенпрокурора США Род Розенштейн заявил о намерении Вашингтона добиться экстрадиции 13 россиян, которых обвинили в попытке повлиять на американские выборы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter