ГлавнаяМир

​Юнкер заявил о необходимости усилить охрану границ ЕС от неконтролируемой миграции

Глава Еврокомиссии также призвал повысить значимость евро.

​Юнкер заявил о необходимости усилить охрану границ ЕС от неконтролируемой миграции
Фото: EPA/UPG

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер представил новые предложения по миграционной политике ЕС.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, по словам Юнкера, внешние границы ЕС должны защищаться эффективнее. Для этого количество пограничников европейской службы Frontex должно увеличиться до 10 тыс. человек к 2020 году. Frontex также должна иметь собственные корабли, самолеты и автотранспорт.

Глава Еврокомиссии призвал ЕС к большей солидарности в вопросах миграционной политики. По словам Юнкера, европейские страны не должны спорить о каждом новом прибывающем в Европу корабле с мигрантами.

"Страны ЕС должны договориться о распределении беженцев, иначе это угрожает границам внутри ЕС", - отметил Юнкер.

Он также отметил необходимость более тесных отношений с африканскими странами. По его мнению, многочисленные торговые договоры ЕС со странами Африки необходимо заменить единственным соглашением о свободной торговле.

"Африке нужна не милостыня, а полноценное партнерство", - добавил Юнкер.

Также он выступил за соглашение о свободной торговле с Великобританией после Brexit. В тоже время, по его словам, страны, не входящие в ЕС, не могут иметь одинаковые права со странами- членами Евросоюза.

Юнкер также призвал повысить значимость европейской валюты.

"Евро должен стать лицом и инструментом нового европейского суверенитета. Немыслимо то, что 80% импорта энергии в Европе оплачивается в долларах", - заявил Юнкер.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбанзаявил , что для урегулирования миграционного кризиса необходимо обновить  состав Европейской комиссии, с иным отношением к этой проблеме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter