ГлавнаяМир

Ryanair отменил 150 рейсов из-за забастовки в Германии

В авиакомпании предупредили, что забастовка может привести к увольнениям сотрудников.

Ryanair отменил 150 рейсов из-за забастовки в Германии
Фото: EPA/UPG

Из-за 24-часовой забастовки, объявленной немецким профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit и немецким профсоюзом Verdi, которые представляют бортпроводников компании Ryanair в Германии, ирландскому лоукостеру пришлось отменить 150 рейсов, запланированных на 12 сентября.

В авиакомпании Ryanair предупредили, что забастовка пилотов и бортпроводников в Германии может привести к увольнениям работников авиаперевозчика в этой стране, передает DW.

Как говорится в заявлении Ryanair со вторника, 11 сентября, внезапно объявленная забастовка наносит ущерб деятельности авиакомпании в ФРГ и "может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой. Представитель компании заявил, что подобные забастовки не имеют оправдания после того, как авиаперевозчик пошел навстречу своим работникам, согласившись в частности повысить оплату труда.

Сначала в компании заверили, что постараются обойтись без отмены рейсов в среду, несмотря на объявленную забастовку. Однако впоследствии во вторник Ryanair объявил об отмене 150 из 400 рейсов из аэропортов Германии в этот день. Как сообщил представитель компании, пассажиров, которых затронут отмены, проинформируют, и те смогут перебронировать билеты на другие рейсы.

Напомним, авиакомпания Ryanair базируется в Ирландии, но выполняет полеты по всем Евросоюзу и в ряд других стран, используя в качестве крупных пересадочных узлов многие аэропорты, включая немецкие.

В Германии в компании Ryanair трудоустроено около 400 пилотов и 1000 бортпроводников. Согласно информации профсоюза Vereinigung Cockpit, большинство из них будут участвовать в забастовке в среду, 12 сентября.

В июле Ryanair отменила рейсы 50 тыс. пассажиров из-за забастовки бортпроводников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter