ГлавнаяМир

США "фактически прекратили" выдачу виз россиянам, - генконсул

Дипломат признал, что семья погибшего в США россиянина не сможет приехать за телом.

США "фактически прекратили" выдачу виз россиянам, - генконсул

CША "фактически прекратили" выдачу виз гражданам России. Об этом заявил генеральный консул России в Хьюстоне Александр Писарев, сообщает "Дождь".

Это заявление он сделал, комментируя случай с гражданином России, который утонул во время отдыха в штате Юта. Консул отметил, что родители погибшего вряд ли получат визы для выезда в США.

"Сейчас же за ним вот так не прилетишь - американцы же не дают визы. Пока вопрос не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи", - заявил Писарев.

Напомним, в марте российские власти выслали из страны 60 американских дипломатов и закрыли американское генеральное консульство в Санкт-Петербурге. Таким образом Москва ответила на высылку 60 российских дипломатов из США после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В данный момент американскую визу в России можно получить в дипломатических представительствах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге.

В августе 2017 года Россия распорядилась о высылке около 700 сотрудников американских дипломатических учреждений в ответ на введение новых американских санкций. В Госдепартаменте заявили, что это приведет к увеличению сроков рассмотрения заявлений на визы для россиян. Госдепартамент также распорядился закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter