ГлавнаяМир

Из Белого дома ушла сотрудница, предложившая игнорировать мнение Маккейна, потому что он "все равно умирает"

Слова были сказаны в шутку.

Из Белого дома ушла сотрудница, предложившая игнорировать мнение Маккейна, потому что он "все равно умирает"
Фото: EPA/UPG

Белый дом сообщил об уходе из администрации президента США Келли Сэдлер, которая сказала про сенатора Джона Маккейна, что "он все равно умирает" и его мнение не имеет значения, пишет The Hill.

Была Сэдлер уволена или ушла по собственному желанию, не уточняется.

По данным CNN, в администрации обсуждался переход Сэдлер из департамента коммуникации в какое-нибудь другое ведомство. Вместе с тем The Washington Post сообщает, что причиной увольнения Сэдлер стали не сами ее высказывания, а разногласия с руководством из-за последовавшей реакции.

О высказываниях Сэдлер, сделанных на закрытой встрече по поводу назначения директором ЦРУ Джины Хаспел, стало известно в мае. Сэдлер комментировала позицию Маккейна, который выступал против утверждения Хаспел в должности.

После публикаций об этом ни Сэдлер, ни представители Белого дома публично не высказали сожаления по поводу случившегося. По данным СМИ, Сэдлер в частной беседе извинилась перед дочерью Маккейна.

"По мнению двух источников, слова были сказаны в шутку, но присутствовавшим они не понравились. После слов Сэдлер в комнате чувствовался "дискомфорт"; разговор продолжился без обсуждения", - пишет The Hill.

Напомним, в июле 81-летний Джон Маккейн перенес операцию по удалению опухоли на головном мозге, которая позже была признана формой глиобластомы.

Ранее сенатор заявлял, что надеется победить болезнь и жить как можно дольше, однако понимает, что "каждая жизнь должна заканчиваться так или иначе".

Сенатор от Аризоны с 1987 года, на выборах президента США в 2008 году он был кандидатом от Республиканской партии и проиграл Бараку Обаме.

Маккейн провел пять с половиной лет во вьетнамском плену, где подвергался пыткам. Был освобожден в 1973 году, после подписания Парижских мирных соглашений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter