ГлавнаяМир

Страны Латинской Америки не признали результаты выборов в Венесуэле

14 стран призвали приостановить выдачу новых кредитов Венесуэле.

Страны Латинской Америки не признали результаты выборов в Венесуэле
Фото: EPA/UPG

14 латиноамериканских стран отказались признать результат президентских выборов в Венесуэле, победителем которых стал Николас Мадуро.

Об этом сообщает Associated Press.

В частности, Аргентина, Бразилия, Мексика и Колумбия пообещали снизить уровень дипломатического представительства в Каракасе. Они также призвали международные и региональные организации приостановить выдачу новых кредитов Венесуэле.

США и ряд других государств еще до начала голосования заявили, что не признают результаты выборов.Напомним, 21 мая президентом Венесуэлы был переизбран Николас Мадуро. Голосование прошло на фоне бойкота со стороны оппозиции и сообщений о массовых нарушениях.

Впервые Мадуро занял пост президента Венесуэлы после смерти Уго Чавеса в 2013 году. Уже тогда страна испытывала экономические трудности, которые только усилились после падения цен на нефть в 2014 году. В Венесуеле проходили многотысячные антиправительственные манифестации, сопровождавшиеся беспорядками и столкновениями с силами правопорядка.

На выборах в парламент 2015 года победу одержали оппозиционные силы - противники Мадуро. Однако несмотря на все попытки объявить президенту импичмент, добиться смены власти и курса, Мадуро удержался у власти - во многом благодаря поддержке Верховного суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter