ГлавнаяМир

Суд над Манафортом может начаться не ранее сентября

До 14 мая стороны не успеют ознакомиться с материалами дела.

Суд над Манафортом может начаться не ранее сентября
Фото: EPA/UPG

Суд над бывшим руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом и его бывшим бизнес-партнером Риком Гейтсом не начнется в мае, как просил спецпрокурор, возглавляющий "российское расследование".

Об этом заявил федеральный судья,передает Голос Америки.

По словам судьи, обеим сторонам требуется дополнительное время, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Судья уточнил во вторник, что процесс может начаться в сентябре или октябре.

Ранее спецпрокурор по расследованию о возможном вмешательстве России в выборы США Роберт Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу Манафорта и Гейтса. Отмечалось, что во время следственных действий было собрано 590 тыс. документов, в том числе электронных писем и финансовых записей Манафорта и Гейтса. Из них 2,2 тыс. "могут представлять особый интерес для суда", рассказал прокурор.

Напомним, Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая отмывание денег и отсутствие регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства. Обвинение считает, что Манафорт заработал десятки миллионов долларов на лоббизме в интересах Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича, а затем скрыл эти средства от налогообложения.

15 декабря суд согласился освободить Манафорта из-под домашнего ареста на период судебного расследования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter