ГлавнаяМир

Манафорта освободят из-под домашнего ареста на период судебного расследования

При условии, что он согласится на конфискацию четырех своих имений.

Манафорта освободят из-под домашнего ареста на период судебного расследования
Фото: politeka.net

Судья окружного суда США по делу экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта в пятницу, 15 декабря, согласилась освободить его из-под домашнего ареста на период судебного расследования при соблюдении ряда условий. Об этом сообщает Reuters.

"В своем постановлении судья Эми Берман Джексон заявила, что для освобождения из-под домашнего ареста Манафорт должен подписать документы, которые позволят конфисковать четыре объекта его недвижимости, в том числе, два в Нью-Йорке, один в Александрии (Вирджиния) и его дом во Флориде", - говорится в сообщении Reuters.

При этом, Манафорт будет иметь ограничения для передвижения, включая введение комендантского часа и обязательное ношение электронного браслета. По решению судьи, он может покидать свой дом в Александрии для пребывания в другой резиденции в Палм-Бич (Флорида), если все условия будут выполнены.

Манафорт был помещен под домашний арест в конце октября. Ему и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая отмывание денег и отсутствие регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства. Обвинение считает, что Манафорт заработал десятки миллионов долларов на лоббизме в интересах Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича, а затем скрыл эти средства от налогообложения.

12 декабря суд запретил Манафорту общаться со СМИ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter