ГлавнаяМир

Власти Ирана организовали массовые проправительственные акции

Госканалы сообщили, что на демонстрации в поддержку властей вышли "десятки или даже сотни тысяч человек по всей стране".

Власти Ирана организовали массовые проправительственные акции
Фото: EPA/UPG

На фоне многодневных массовых протестов в Иране руководство страны организовало проправительственные акции.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В среду, 3 января, иранские государственные телеканалы сообщили о том, что на демонстрации в поддержку властей вышли "десятки или даже сотни тысяч человек по всей стране".

В частности, телеканал ИРИБ показал в прямом эфире кадры с акций во многих иранских городах, на которых демонстранты скандировали: "Долой США", "Долой Саудовскую Аравию", "Долой Израиль". По мнению иранского руководства, эти три страны несут ответственность за организацию волны протестов по всему Ирану, осуществляют финансовую поддержку демонстрантов, а также поставляют им оружие.

Согласно сообщениям в соцсетях, в Тегеране и других городах в ночь на 3 января продолжались антиправительственные протесты. ГосСМИ Ирана не подтвердили эту информацию и заявили, что ночь в столице прошла спокойно.

Напомним, в крупных городах Ирана с 28 декабря проходят антиправительственные акции протеста. Демонстрации начались на прошлой неделе. Участники акций протестуют против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны. Президент Ирана Хасан Рухани призывал сограждан к спокойствию. Власти Ирана заблокировали доступ к приложению Instagram и мессенджеру Telegram на фоне акций протеста населения. Жертвами беспорядков стали не менее 20 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter