ГлавнаяМир

Шидло останется в правительстве Польши

По неофициальной информации, Шидло может занять пост вице-премьер-министра.

Шидло останется в правительстве Польши
Беата Шидло
Фото: EPA/UPG

Беата Шидло, которая накануне подала в отставку с должности премьер-министра Польши, останется работать в правительстве.

Об этом она заявила в пятницу с трибуны Сейма, передает "Укринформ".

"Прежде всего, я хотела бы сердечно выразить благодарность всему парламенту, фракции PiS ("Право и Справедливость") за два года нашей совместной работы, а также депутатам из других фракций... Я осознаю ответственности за исторический момент, в котором оказалась Польша, и поэтому останусь в правительстве "Права и Справедливости" чтобы готовить хорошую смену ("хорошая смена" - лозунг с которым PiS победила на выборах в 2015 году)", - заявила Шидло.

Она добавила, что за два года премьерства удалось возобновить доверие к польскому государству, вернуть достоинство польским семьям и обеспечить развитие страны.

Напомним, накануне вечером Шидло подала в отставку. Правящая партия PiS будет рекомендовать на должность главы правительства действующего вице-премьера, министра развития Матеуша Моравецкого.

По неофициальной информации, Шидло может занять пост вице-премьер-министра.

Голосование за вотум доверия к Моравецкому должно состояться во вторник, 12 декабря. Ожидается, что дальнейшие изменения в правительстве новый премьер проведет в январе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter