ГлавнаяМир

Четыре женщины обвинили американского сенатора в домогательствах

Законодатель заявил, что ему "очень сложно отвечать на анонимные обвинения".

Четыре женщины обвинили американского сенатора в домогательствах
Ал Френкен
Фото: EPA/UPG

За последнюю неделю действующего сенатора-демократа Ала Франкена (Al Franken) от штата Миннесота обвинили в сексуальных домогательствах четыре женщины, описывая инциденты в период между 2006 и 2010 годами.

Последние два обвинения были обнародованы анонимно в среду, 22 ноября, сообщило американское издание HuffPost. 

"Еще две женщины рассказали, что сенатор Ал Франкен трогал их за ягодицы в различных инцидентах", - отмечает издание.

При этом отмечается, что обе жертвы не были знакомы с историей друг друга, хотя в обоих случаях это произошло во время избирательной кампании в 2008 году, когда Франкен был избран в Сенат. Женщины не назвали своих имен, поскольку хотели бы избежать излишнего внимания и морального преследования.

Первая женщина сообщила, что Франкен трогал ее за ягодицы во время группового фотографирования. Другая рассказала изданию примерно такую же историю, добавив, что после домогательств он предложил найти уборную, "очевидно для секса".

Сам законодатель отметил, что ему "очень сложно отвечать на анонимные обвинения", и что он "не помнит событий той избирательной кампании".

Однако несколькими днями ранее сенатора уже публично обвинили две женщины. Первая из них - радиоведущая Лиен Твиден - на прошлой неделе сообщила, что Франкен целовал и щупал ее без согласия во время тура в 2006 году. Вторая - Линдси Менц - обвинила его в домогательствах во время ярмарки в Миннесоте в 2010 году.

С начала октября в США в сексуальных домогательствах были обвинены продюсер Харви Вайнштейн, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, комик Луи Си Кей, режиссер Джеймс Тобэк, экс-президент Джордж Буш-старший, телеведущий Чарли Роуз. В последние недели в США стали частыми признания жертв сексуальных домогательствах, что стоило карьеры и перспектив для известных звезд, в том числе Харви Вайштейна, Кевина Спейси и других. Вместе с тем, пока неизвестно, как подобные обвинения отразятся на карьере действующего Франкена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter