ГлавнаяМир

В Сирии убит воевавший за ИГИЛ российский боксер

У россиянина осталось четверо детей.

В Сирии убит воевавший за ИГИЛ российский боксер
Фото: islam-today.ru

В Сирии убит российский боксер Вячеслав Лапшин, воевавший на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его сестру Ольгу Лапшину. 

Она рассказала, что Лапшин погиб в марте 2016 года. Его вдова Руфина Лапшина вместе с четырьмя детьми прилетела из Сирии в Грозный 13 ноября.

По словам Ольги Лапшиной, 15 лет назад ее брат принял ислам. В семье к этому отнеслись спокойно. Она добавила, что не знает, почему он уехал воевать в Сирию. Она предположила, что ему "могли запудрить мозги в мечети, которую он посещал".

Ольга также рассказала, что Лапшин с семьей уехал в Турцию в июне 2015 года на отдых по путевке, однако обратно с семьей не вернулся. "Позднее он перебрался в Сирию. В марте 2016 года он погиб. Мама до сих пор думает, что он в Турции, я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет", - отметила Ольга.

На сайте Bashinform.ru сообщается, что Лапшин в начале 2000-х годов выступал за команду Башкирского госуниверситета. В 2006 году он стал победителем II Малых олимпийских играх в Приволжском федеральном округе.

По словам сестры Лапшина, он был чемпионом мира по боксу. Однако в открытых источниках информации об этом нет. Также не подтверждается информация, согласно которой Лапшин был чемпионом России.

Напомним, что ранее в ноябре четверо российских журналистов подорвались на фугасе в Сирии.