ГлавнаяМир

Демократа Билла де Блазио переизбрали мэром Нью-Йорка

Власти Нью-Йорка открыто выступают против попыток Белого дома ужесточить миграционную политику.

Мэр Нью-Йорка, представитель Демократической партии Билл де Блазио переизбран на второй срок.

Об этом сообщает The Washington Post

По итогам подсчета 90% бюллетеней он одержал победу над представительницей Республиканской партии Николь Маллиотакис, набрав 65,3% голосов. За 36-летнюю Маллиотакис проголосовали 28,9% избирателей.

Де Блазио был избран мэром Нью-Йорка в 2013 году, став первым демократом на этом посту за 25 лет. В ходе своей предвыборной кампании он заявлял избирателям, что его проект по строительству к 2026 году 200 тыс. квартир в рамках программы доступного жилья выполнен наполовину. Он также критиковал политику нынешней администрации США. Он отметил, что Нью-Йорк "противостоял Дональду Трампу с самого начала".

В поддержку де Блазио выступал экс-кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс. В ходе кампании де Блазио он заявлял, что действия главы мегаполиса "прямо противоположны тому, что пытается сделать Дональд Трамп". Отметим, что Трамп - житель Нью-Йорка. На муниципальных выборах он проголосовал досрочно перед отъездом в 12-дневное азиатское турне. Белый дом не стал говорить, за кого голосовал глава государства.

В Нью-Йорке живут более 500 тыс. нелегальных мигрантов, а власти города открыто выступают против попыток администрации президента ужесточить миграционную политику. Де Блазио весной заявил о выделении $16,4 млн на юридическую помощь для задержанных иностранцев и соискателей статуса беженца.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter