ГлавнаяМир

​В России поезд протаранил застрявший на переезде автобус, 19 погибших (Обновлено)

Пятеро пострадавших, в том числе двое детей, находятся в реанимации.

Во Владимирской области России в результате столкновения автобуса и поезда погибли 19 человек.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный минздрав.

Поезд, с участием которого произошла авария, направлялся из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Автобус ехал из Казахстана.

Фото: 33.mchs.gov.ru

Авария произошла в 3:39 по московскому времени. Столкновение произошло после того, как автобус, пересекая железнодорожный переезд, заглох на путях.

"Автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека вскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало", - приводит слова пресс-секретаря губернатора региона РИА Новости.

По предварительной информации, дежурный по переезду включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады о преграде на пути. Машинист поезда применил экстренное торможение, но предотвратить аварию это не помогло.

"19 погибших, по последним данным, и 34 живых. Все живые размещены в пункте временного размещения, где с ними работают врачи, им предоставлено питание, оказывается психологическая помощь. Кроме того, идет опознание тел", - сообщил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин.

Он уточнил, что пятеро пострадавших, в том числе двое детей, находятся в реанимации. Состояние детей оценивается как крайне тяжелое.

Фото: 33.mchs.gov.ru

Обновлено: Столкнувшийся с поездом автобус объезжал пост ДПС во Владимирской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"По предварительной информации, транспортному средству было запрещено перевозить пассажиров, и он выбирал маршрут объезда", - сообщил источник.

Напомним, в августе в Ивано-Франковской области автомобиль ВАЗ попал под поезд. Погибли четыре человека, в том числе два ребенка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter