ГлавнаяМир

Минобороны РФ заявило об освобождении 90% территории Сирии от ИГИЛ

В Москве обвинили США в "вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции".

Минобороны РФ заявило об освобождении 90% территории Сирии от ИГИЛ
Российская армия в Сирии
Фото: EPA/UPG

Размер подконтрольной террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ) территории Сирии сократился до менее чем 10% после вступления в борьбу российских ВКС.

Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости

Это заявление он сделал в ответ на слова американского журналиста Майкла Бома о том, что 90% территории в Сирии и Ираке освобождены от ИГИЛ благодаря усилиям коалиции во главе с США. Об этом Бом написал в блоге на сайте "Эха Москвы"

"В целом, коалиция за три года освободила более 4 млн иракцев и сирийцев от игиловской оккупации, и 85-90% территории, которую ИГИЛ контролировал в Сирии и Ираке", - написал Бом.

По словам Конашенкова, военная стратегия США "заключалась в созерцании наступления "халифата", вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции" и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии".

Конашенков отметил, что с момента вступления 30 сентября 2015 года российских ВКС в борьбу с ИГИЛ "подконтрольная "халифату" территория сократилась до менее 10%".

"Поэтому, если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией "освободили" 90% территории Сирии, - то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними", - добавил Конашенков.

Напомним, что в конце сентября Путин заявил о создании в Сирии условий для прекращения войны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter