ГлавнаяМир

Администрация Трампа решила выслать 15 кубинских дипломатов

Это требование должно быть выполнено в течение семи дней.

Администрация Трампа решила выслать 15 кубинских дипломатов
Фото: bbc.com

Администрация президента США Дональда Трампа решила выслать 15 кубинских дипломатов.

Об этом пишет сообщает The New York Times

В Госдепартаменте США заявили, что проинформировали кубинского посла в Вашингтоне о решении сократить число дипломатов. Это требование должно быть выполнено в течение семи дней.

На прошлой неделе Вашингтон сообщил, что сокращает число своих дипломатов в Гаване до 27 человек из-за "акустических атак", которые привели к проблемам со здоровьем у некоторых сотрудников посольства. Летом власти США сообщали, что в результате этих атак несколько работников дипмиссии лишились слуха.

Представитель Госдепа заявил журналистам, что для возвращения сотрудников в посольство США на Кубе и в представительство Гаваны в Вашингтоне власти острова должны предоставить гарантии того, что "акустические атаки" прекратятся. Гавана отрицает причастность к этим инцидентам. 

Последние события - это "еще один шаг" против политики сближения с Кубой, приверженцем которой был предыдущий президент США Барак Обама, отмечает NYT.

Многи кубинские эмигранты во Флориде и других штатах критиковали эту политику.

С 1961 по 2015 год у Кубы и США не было дипломатических отношений. Договор о нормализации отношений администрация Обамы подписала с Гаваной в 2015 году. На Кубе тогда появилось посольство США. Позднее Вашингтон отменил часть ограничений в сфере торговли с Гаваной. В июне 2017 года президент США Дональд Трамп объявил об отмене договора по улучшению отношений с Кубой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter