ГлавнаяМир

В Следком России вызвали всех актеров "Гоголь-центра"

С чем связан вызов артистов к следователю, не уточняется.

В Следком России вызвали всех актеров "Гоголь-центра"
Кирилл Серебренников
Фото: sledcom.ru

Всех актеров московского театра "Гоголь-центр" доставили в Следственный комитет России. 

Об этом в Facebook сообщил поэт Игорь Иртеньев, отец актрисы "Гоголь-центра" Яны Иртеньевой. 

"Позвонила моя дочь Яна и сообщила, что всех актеров Гоголь-центра, в том числе и ее, вызвали в Следственный комитет. Там они сейчас, судя по всему, и находится. Странно, что работников гардероба пока не трогают. Впрочем, еще, как говорится, не вечер", - пишет Иртеньев.

С чем связан вызов артистов к следователю, не уточняется.

Напомним, в августе был задержан художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников. Его обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". По этому делу также проходят бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева.

По версии СКР, фигуранты дела украли деньги, выделенные театральной компании Серебрянникова "Седьмая студия" для работы над проектом "Платформа". Следствие, в частности, утверждает что были похищены деньги, выделенные на спектакль "Сон в летнюю ночь", который в результате якобы не был поставлен. В действительности он прошел с большим успехом и до сих пор остается в репертуаре "Гоголь-центра".

В настоящее время Серебренников находится под домашним арестом. Он отвергает обвинения, называя их "абсурдными". Российские и мировые деятели культуры требуют освободить режиссера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter