ГлавнаяМир

МИД КНДР назвал выступление Трампа "собачьим лаем"

"Если он думал, что собачьим лаем нас можно испугать, то это действительно собачьи фантазии".

МИД КНДР назвал выступление Трампа "собачьим лаем"
Фото: EPA/UPG

Глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо, прибывший в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, назвал выступление американского президента Дональда Трампа "собачьим лаем".

Об этом сообщает южнокорейское агентство "Енхап"

"Если он думал, что собачьим лаем нас можно испугать, то это действительно собачьи фантазии", - сказал министр, имея в виду, как отмечает агентство, северокорейскую поговорку "собака лает, а процессия движется". В корейском языке выражение "собачьи фантазии" означает абсурд, бессмысленность, поясняется в сообщении.

На просьбу прокомментировать новое прозвище для северокорейского лидера Ким Чен Ына, которое дал ему Трамп - "ракетный человек", Ли Ен Хо заявил, что ему жаль помощников американского президента.

Ранее Трамп, выступая с трибуны ООН, заявил, что США не останется ничего другого, кроме как "полностью уничтожить КНДР", если она будет угрожать Соединенным Штатам.

Трамп в своем Twitter назвал Ким Чен Ына Человеком-ракетой. "Разговаривал вчера с президентом Южной Кореи Муном. Спросил, как поживает Человек-ракета. В Северной Корее формируются длинные очереди за топливом. Плохо!" - написал Трамп.

Напомним, что 11 сентября СБ ООН единогласно одобрил новые санкции против КНДР. Документ предполагает полный запрет на ввоз из КНДР текстильной продукции, а также ограничивает продажу Пхеньяну нефтепродуктов двумя миллионами баррелей в год.