ГлавнаяМир

В Мексике произошло землетрясение, погибли десятки человек (обновлено)

Толчки произошли в годовщину разрушительного землетрясения 1985 года.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в центральной Мексике.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Геологическую службу США.

Толчки ощущались в столице страны Мехико. По словам свидетелей, некоторые здания были эвакуированы.

Эпицентр землетрясения находился в штате Пуэбла на глубине 51 км. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Обновлено. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 115 км от Мехико. Подземные толчки были зафиксированы в 21:14 по киевскому времени. Эпицентр землетрясения находился в 49 км к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Очаг землетрясения залегал на глубине 60 км.

Обновлено в 23:07. По информации местных властей, официальных данных о погибших пока нет, однако есть сообщения об убытках от землетрясения, передает DW. В то же время, как сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ, в штате Пуэбла вблизи Мехико, по предварительным данным, по меньшей мере пять человек погибли в результате землетрясения.

Отмечается, что под завалами зданий могут находиться люди, но пока их количество неизвестно.

Люди в панике бежали из офисов в центре Мехико, движение транспорта на центральных улицах было приостановлено. Башни некоторых церквей обвалились, осыпались фрагменты фасадов зданий, пишет информагентство AP.

Аэропорт Мехико прекратил свою работу. Фондовая биржа мексиканской столицы прекратила торговлю. Представители сил гражданской обороны зафиксировали пожары в нескольких домах. Власти города призвали жителей Мехико покинуть свои дома.

Сегодня в Мехико отмечали очередную годовщину мощного землетрясения 1985 года, который привел к серьезным разрушениям и гибели около 10 тыс. человек.

Обновлено в 23:35. Мэр столицы мексиканского штата Пуэбла Луис Банк Серрато подтвердил гибель трех человек в результате землетрясения, сообщает газета Sol de Puebla.

По данным издания, министр по делам гражданской обороны Мехико Фаусто Луго сообщил о пожарах, обрушениях зданий после землетрясения, под завалами находятся люди. Движение на улицах во многих районах полностью перекрыто, образовались огромные пробки. Местные жители сообщают об утечках газа.

Обновлено в 23:49. Губернатор штата Морелос сообщил о 42 жертвах землетрясения, передает The Associated Press.

Обновлено в 00:19. Губернатор штата Морелос распорядился эвакуировать пострадавшие от землетрясения больницы.

"Я распорядился эвакуировать пострадавшие от (землетрясения) больницы и перевезти их пациентов в другие медицинские учреждения", - написал он в Twitter.

Обновлено в 7:55. По состоянию на утро (киевское время), число жертв достигает по меньшей мере 149 человек. Около 4,6 млн человек осталось без света.

Обновлено в 10:30. Число погибших в результате землетрясения в Мексике возросло до 248 человек. Об этом сообщил в "Твиттере" глава национальной аварийно-спасательной службы страны Луис Фелипе Пуэнте. 

Больше всего погибших в Мехико - 117 человек. 72 человека погибли в Морелосе, 43 - в Пуэбле, 12 в Эдомексе и трое в Герреро.

Напомним, в 8 сентября у берегов Мексики были зафиксированы подземные толчки магнитудой более 8 баллов. Число жертв самого мощного землетрясения в Мексике за последние сто лет составило 96 человек. Около 2,5 млн человек нуждаются в помощи.