ГлавнаяМир

Командующий ВДВ России, руководивший операцией по захвату Крыма, попал в ДТП (обновлено)

Легковой автомобиль врезался в воинскую колонну в Мурманской области.

Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации генерал-полковник Андрей Сердюков попал в аварию, сообщает во вторник РИА Новости.

По данным департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, ДТП произошло 15 сентября на автодороге в Кольском районе Мурманской области.

"Водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, допустил столкновение с двигавшимся в составе воинской колонны микроавтобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Сердюков А.Н. и сопровождавшие его военнослужащие получили травмы", - говорится в сообщении.

Пострадавшие военнослужащие были оперативно доставлены в военный госпиталь, где им была оказана медицинская помощь. Состояние здоровья командующего ВДВ характеризуется медиками как удовлетворительное.

Обновление. Издание РБК со ссылкой на документы о ДТП, поступившие в распоряжение редакции, сообщило, что водитель автомобиля Chevrolet Lanos, столкнувшегося с микроавтобусом с военными, погиб. Еще одна пассажирка этой машины получила травмы средней тяжести, ее госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу.

В документах также говорится, что в результате аварии кроме Сердюкова пострадали: заместитель главкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, полковник Олег Смыковский и старшина Андрей Батаев.

У Сердюкова, доставленного в Североморск в нейрохирургическое отделение, ушибы и переломы, следует из документов.

Как сообщалось, Андрей Сердюков является командующим ВДВ РФ с 4 октября прошлого года. Раньше он командовал войсками Южного военного округа и руководил операцией по захвату Крыма весной 2014 года. Именно Сердюков возглавил и реализовал спецоперацию, когда российские военные обеспечили принятие парламентом Крыма решения о проведении незаконного референдума о присоединении к РФ, который был организован в течение трех недель.

Напомним, что в декабре 2015 года генерал ВДВ РФ Александр Шушукин, который был одним из исполнителей захвата Крыма, умер в возрасте 52 лет от остановки сердца.