ГлавнаяМир

Первый вице-премьер Украины посетит инаугурацию президента Ирана

Количество представителей иностранных государств станет "беспрецедентным" для Ирана.

Первый вице-премьер Украины посетит инаугурацию президента Ирана
Степан Кубив
Фото: http://kp.ua

Первый вице-премьер Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив в субботу, 5 августа, посетит Тегеран для участия в инаугурации президента Ирана Хасана Рухани.

"5 августа 2017 года Степан Кубив будет находиться с официальным визитом в г.Тегеран (Исламская республика Иран), где примет участие в торжествах по случаю инаугурации президента Ирана Хасана Рухани", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на иранское агентство "Мехр", на мероприятии будут присутствовать делегации из многих стран и организаций.

"131 представитель из 85 стран и восьми международных организаций сообщили, что намерены прибыть на церемонию", - сказал заместитель главы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур в эфире иранского телевидения.

По словам Рахимпура, мероприятие посетят, в частности, 30 дипломатов из 23 стран Европы. Помимо этого, в Иране ожидают прибытия представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Россию на инаугурации представит вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Отмечается, что количество представителей иностранных государств станет "беспрецедентным" для Ирана на подобном мероприятии.

Суббота, 5 августа, объявлена в Тегеране выходным днем.

Рухани был впервые избран президентом Ирана в 2013 году. В 2017 году он вновь баллотировался на эту должность и выиграл президентские выборы, набрав 57% голосов при явке в 73%.

Борьбу за президентский пост вели четыре кандидата: 68-летний Рухани, 70-летний экс-министр промышленности Ирана Мостафа Хашеми-Таба, 70-летний экс-глава министерства культуры страны Мостафа Мирсалим и 50-летний экс-генпрокурор Ирана Ибрагим Раиси.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter