ГлавнаяМир

В Минобороны рассказали, что Россия задумала в ответ на американские санкции

Увеличение военной помощи для эскалации ситуации на Донбассе в любой момент.

В Минобороны рассказали, что Россия задумала в ответ на американские санкции
Фото: facebook.com/ato.news

В ответ на ужесточение санкций США, а также на ожидаемое выделение США летальных вооружений Украине, Россия планирует ряд военных и организационных мероприятий, которые усилят ее возможности провести эскалацию боевых действий на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом LB.ua рассказал высокопоставленный источник в Минобороны Украины.

«Мы фиксируем, что помимо увеличения интенсивности боевых действий и, соответственно, поставок боеприпасов и вооружений для своей группировки войск на Донбассе, Москва рассматривает вопрос легализации и признания оказания «народным республикам» не только гуманитарной, но и военной помощи», - сказал собеседник издания.

Кроме того, российским оккупационным командованием принято решение отказаться от практики назначения на командные должности нижнего звена (командир взвода – командир батальона) местных колаборантов (в т.ч. отмобилизованных в Крыму) и вернутся к назначению на такие должности только кадровых офицеров ВС РФ. По задумке, этот шаг должен повысить управляемость войск в ОРДЛО, прежде всего первого эшелона существующих корпусов.

Как сообщалось, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о введении санкций против Ирана, КНДР и России. Главное в новом законе - то, что он лишает президента возможности отменять санкции против России без разрешения конгресса.

Закон сводит воедино и дополняет большой объем принятых ранее, после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе, документов о санкциях против России. Закон не вводит впрямую никаких новых мер и не обязывает президента их вводить.