ГлавнаяМир

Меркель рассказала о своих планах на четвертый срок

Канцлер ФРГ пообещала сохранить действующую политику в отношении беженцев. 

Меркель рассказала о своих планах на четвертый срок
Ангела Меркель
Фото: EPA/UPG

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена в случае успеха блока Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) на парламентских выборах в сентябре управлять страной еще четыре года.

О своих планах на будущий период она рассказала в "летнем интервью" на телеканале ARD, передает "Укринформ".

"У меня есть все намерения сделать то же самое, что я уже говорила людям", - сказала Меркель, имея в виду свои обещания, данные ранее.

Она, в частности, по-прежнему отказывается установить верхний предел беженцев, на чем настаивают даже ее некоторые соратники. "В вопросе верхней границы моя позиция ясная, а именно: я этого никогда не приму", - заявила Меркель. Она убеждена, что снизить число беженцев можно другими способами, в частности, путем их "справедливого распределения" и борьбы с причинами самого явления. 

В сфере внешней политики глава правительства допустила возможность ухода немецких военных еще с одной базы в Турции. "По поводу базы в Конье действует то же правило, что и применительно к базе Инджирлик", - сказала Меркель. 

Напомним, что немецкое руководство приняло решение о выводе контингента, участвующего в антиИГИЛовской коалиции с базы турецких ВВС Инджирлик после того, как депутатам парламента было отказано в посещении солдат бундесвера. В последние дни стало известно, что подобный отказ турецкие власти распространили и на базу ВВС НАТО в Конье. Сейчас ситуацию пытается урегулировать Североатлантический Альянс. 

Меркель также выступила в защиту бургомистра Гамбурга, который подвергся нападкам в связи с массовыми беспорядками в городе в период проведения там саммита G20. "Произошли вещи абсолютно неприемлемые. И за это я несу такую же ответственность, как и Олаф Шольц, я от нее не ухожу", - заявила канцлер. 

Как сообщалось ранее, по мнению аналитиков, беспорядки на улицах Гамбурга сыграли на руку Меркель.