ГлавнаяМир

Госдеп США не делал официальных заявлений о блокировке российских сайтов в Украине

Шимкив лично проверял, комментировал ли Госдеп это решение.

Госдеп США не делал официальных заявлений о блокировке российских сайтов в Украине
Фото: topwar.ru

Государственный департамент США заявил, что не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний.

Об этом сообщает Голос Америки.

Согласно сообщению, Государственный департамент США не принял официальную позицию по этому вопросу. Однако официальный представитель США сказал, что недавнее решение украинского президента Петра Порошенко ограничить доступ к нескольким популярным российским сайтам, таким как поисковая система Яндекс, подрывает закрепленное в Конституции Украины право на свободу слова.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что лично проверил, комментировал ли Госдеп решение Украины о блокировании российских интернет-ресурсов.

"Поздравляю украинскую журналистику с распространением еще одного фейка. Никаких заявлений по санкционному списку Госдеп не делал - проверил лично! Есть заявление НАТО, четко определяющее действия Украины как вопрос безопасности, а не ограничение свободы слова", - написал Шимкив в Facebook.

Ранее в четверг Голос Америки сообщил, что Государственный департамент США раскритиковал решение о блокировке в Украине российских соцсетей и интернет-ресурсов, включая "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Как сообщалось, в НАТО поддержали блокирование российских сервисов в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter