ГлавнаяМир

Новый израильско-украинский клип набрал за два месяца 5 млн просмотров

Видео снимали в Киеве.

Видеоклип с песней "L'chaim" (To Life!) израильского певца Гад Эльбаза, который снимался в Киеве вместе с украинскими актерами, набрал более 5 млн. просмотров на Youtube за два месяца. 

Кадр из клиппа
Кадр из клиппа

Как сообщает «Українсько-єврейська зустріч»(UJE — «Ukrainian Jewish Encounter»), клип снимали в киевском Национальном музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогово.

У режиссера клипа Дани Финкельштейна украинские корни, поэтому не случайно для клипа была выбрана Украина. Всех актеров для клипа тоже отбирали на месте.

События в клипе происходят на еврейской свадьбе в украинском селе конца XIX века. Клип отличается религиозной тематикой, которая является центральной в творчестве Эльбаза. У мужчин на головах ермолка - традиционный еврейский мужской убор. Колоритным персонажем клипа является танцующий темнокожий "раввин", которого сыграл 29-летний американский рэпер Нисим Барух.

UJE отмечает, что в последние 5-7 лет появилась тенденция, когда молодые религиозные израильтяне сефардского (восточного) происхождения прилетают в Умань на могилу рабби Нахмана. «Поэтому клип Гада Эльбаза с украинскими мотивами находит отклик именно в этом молодежной среде, которая таким образом открывает для себя Украину и богатое наследие еврейства Украины», - говорится в материале.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook