ГлавнаяМир

В России приостановлена деятельность "Свидетелей Иеговы"

Религиозную организацию уличили в экстремистской деятельности.

В России приостановлена деятельность "Свидетелей Иеговы"
Фото: www.kavkaz-uzel.ru

На территории России приостановлена деятельность организации "Свидетели Иеговы" в связи с осуществлением экстремистской деятельности, передает Интерфакс.

Согласно сообщения на сайте министерства юстиции РФ, религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 15.03.2017 добавлена в список общественных и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Ранее Минюст РФ подал в Верховный суд иск о запрете в стране организации "Свидетели Иеговы" после выявленных в ходе проверки нарушений антиэкстремистского законодательства.

Согласно сообщению, рассмотрение административного иска Минюста РФ о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации назначено на 5 апреля.

Отмечается, что организация "Свидетели Иеговы" регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России, кроме того, в ряде регионов ее деятельность запрещена.

"Свидетели Иеговы" - международная организация, которую нередко причисляют к сектам. "Британская энциклопедия" определяет "Свидетелей Иеговы" как приверженцев милленаристсткой секты (верование, что Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении тысячи лет).