ГлавнаяМир

СМИ сообщили о гибели в Сирии российского наемника, ранее воевашего на Донбассе

Петербуржец Александр Сагайдак был бойцом "ЧВК Вагнера".

В Сирии погиб российский наемник из неформального военного формирования "ЧВК Вагнера", который ранее воевал против сил АТО на востоке Украины.

Об этом сообщает петербургское интернет-издание Фонтанка.

"45-летний Александр Сагайдак принимал участие в боевых действиях в Сирии в составе "частной военной компании". По предварительным данным, он погиб в конце февраля 2017 года. Его тело было переправлено в морг военного госпиталя в Ростове", - говорится в сообщении.

Фото: соцсети

"Об Александре Сагайдаке известно, что в девяностых годах он служил в пограничных войсках России в Таджикистане, принимал участие в боевых действиях. После увольнения в запас в течение многих лет работал в частных службах безопасности. До 2015 года был начальником охраны у муниципального депутата Всеволожского района Эдуарда Чирко – политика со сложной репутацией, в прошлом главы администрации и муниципального совета Колтушей", - говорится в сообщении.

Известно, что в январе 2016 года Сагайдак был задержан полицией за хранение оружия и боеприпасов. Он был арестован и находился под стражей до лета 2016 года, когда был освобожден под подписку о невыезде.

Чирко рассказал "Фонтанке", что Сагайдак, по его данным, подрядился на работу в некую "частную военную компанию" в июле 2016 года, освободившись из следственного изолятора. После этого Сагайдак уехал в лагерь подготовки в Краснодарский край. Эдуард Чирко подтвердил, что, по его данным, Александр Сагайдак погиб в бою на территории Сирии.

Как сообщалось в феврале, в Сирии погибли 4 российских военных, один из них воевал на Донбассе.