ГлавнаяМир

ЕС переживает сложные времена и нуждается в поддержке США, - председатель Мюнхенской конференции

По словам Ишингера, либеральные демократии Запада оказались не готовыми к потокам дезинформации.

ЕС переживает сложные времена и нуждается в поддержке США, - председатель Мюнхенской конференции
​Вольфганг Ишингер
Фото: gordonua.com

Евросоюз переживает крайне сложные времена, ощущая угрозы как изнутри, так и извне, и нуждается в поддержке США.

Об этом заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, открывая ее 53-е заседание в пятницу, передает "Укринформ".

"ЕС сталкивается с угрозами, исходящими изнутри его и извне. "Брексит", популистские партии в ряде европейских стран укрепили тех, кто хочет видеть ЕС слабым", - заявил Ишингер. 

По его словам, либеральные демократии Запада оказались не готовыми к потокам дезинформации, готовность и способностью Запада сформировать и защитить мировой порядок ослабевает. При этом он подчеркнул, что ЕС не может позволить себе стать провальным проектом.

Ишингер также отметил, что "Европа в XXI веке по-прежнему будет нуждаться в серьезном американском присутствии", ведь за 53 года существования конференции "мы не имели ситуации, схожей с сегодняшней".

В конференции участвуют более 500 политиков, ученых, бизнесменов, экспертов, в том числе свыше 30 глав государств и правительств, более 75 министров обороны и иностранных дел. 

Ключевыми темами являются транстлантические и евроатлантические отношения, а также ситуация в Азии и на Ближнем Востоке, сказал Ишингер. 

Напомним, что ранее Ишингер посоветовал Трампу прекратить писать в Twitter.