ГлавнаяМир

Российская авиация вновь бомбит Алеппо

По данным правозащитников, жертвами российских авиаударов стали 8 человек.

Российская авиация вновь бомбит Алеппо
Алеппо
Фото: EPA/UPG

Российские самолеты сегодня возобновили тяжелые бомбардировки подконтрольной повстанцам восточной части Алеппо.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR).

По данным правозащитников, по меньшей мере 8 человек были убиты.

В начале сентября США и Россия договорились об объявления перемирия, однако после его вступления в силу около Алеппо под авиаудары попал гуманитарный конвой ООН и Красного полумесяца. США обвинили в этом российскую авиацию. После этого в начале октября Россия вместе с Сирией нанесли авиаудар по больнице в Алеппо.

Вскоре после этого США объявили о прекращении контактов с Россией по Сирии, обвинив страну в нарушении условий прекращения огня.В субботу, 8 октября, Россия наложила вето на резолюцию, в которой содержится призыв к прекращению всех ударов с воздуха, за исключением тех, которые направлены против "Исламского государства" и бывшего местного крыла "Аль-Каиды". Таким образом Россия в пятый раз использовала свое право вето, чтобы заблокировать действия ООН за время продолжающейся уже шесть лет гражданской войны в Сирии.

Накануне глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что Франция попросит расследовать возможные военные преступления в Сирии.

На прошлой неделе глава Госдепартамента США Джон Керри перед встречей с Эйро также заявил, что действия правительственных сил Сирии и российских военных необходимо расследовать как военные преступления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter