ГлавнаяМир

Бывший министр финансов Бразилии арестован по делу о коррупции

В момент ареста экс-министр находился в больнице, где его жене должны были сделать операцию.

Бывший министр финансов Бразилии арестован по делу о коррупции
Арест Гиду Мантега
Фото: EPA/UPG

Бывший министр финансов Бразилии Гиду Мантега арестован по делу о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Согласно этой информации, в момент ареста Мантега, возглавлявший ведомство при экс-президентах Дилме Руссефф и Луису Инасиу Луле да Силве, находился в больнице, где его жене должны были сделать операцию.

Как сообщила Генеральная прокуратура Бразилии, полиция арестовала восемь человек, а также провела 32 обыска в рамках антикоррупционного расследования. В заявлении ведомства имена задержанных не приводятся.

Скандал вокруг Petrobras разгорелся в марте 2014 года и остается в центре внимания бразильцев. Среди фигурантов дела - более 60 политиков, в том числе действующие и бывшие парламентарии, партийные лидеры и губернаторы. Скандал коснулся и снятой с должности президента Дилмы Русеф. Она возглавляла Petrobras именно в тот период, когда, по мнению следователей, в компании действовали коррупционные схемы. Ряд топ-менеджеров от имени компании подписывали договоры и получали за это комиссионные. Средства использовались затем для подкупа политиков и должностных лиц.

Напомним, в июне министр туризма Бразилии подал в отставку из-за коррупционного скандала в Petrobras. Он стал третьим за июнь министром правительства Бразилии, ушедшим в отставку на фоне коррупционного скандала. Ранее свои посты покинули министр планирования Ромеро Жука и глава бразильского антикоррупционного бюро Фабианну Силвейра.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter