ГлавнаяМир

Климкин поставил украинским послам за границей три задачи

По мнению главы МИДа, наши дипломаты могут внести решающий вклад в восстановление суверенитета Украины в ее международно признанных границах.

Климкин поставил украинским послам за границей три задачи
Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин поставил украинским послам за границей три задачи.

Соответствующие задачи он перечислил на открытии ХІІ совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве.

"Миссию украинской дипломатии я бы определил так: Представлять. Представлять государство и государственные интересы. В двустороннем и многостороннем формате. В этом, казалось бы, нет ничего нового. Но в условиях вооруженной агрессии международная коалиция в поддержку Украины может сохранить жизнь наших ребят на фронте и мирных жителей по всей Украине. И именно дипломаты могут внести решающий вклад в восстановление суверенитета Украины в ее международно признанных границах", - заявил он.

"Способствовать. Способствовать реформам в Украине и украинскому бизнесу на внешних рынках. Речь идет, прежде всего, о стратегических украинских инвестициях за границу и масштабные проекты. Речь идет и о привлечении международных инвестиций с тем, чтобы украинская экономика была конкурентоспособной", - подчеркнул Климкин.

"Защищать. Защищать украинских граждан. Каждый гражданин Украины должен быть уверен, что в трудной ситуации за рубежом он обратится в наши дипломатические и консульские учреждений и почувствует себя на украинском клочке земли в здании под украинским флагом и под защитой украинских дипломатов", - заключил министр.

Как сообщалось ранее, Климкин считает, что на саммите G20 в Китае будет обсуждаться агрессия РФ против Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter