ГлавнаяМир

Наркобарону "Эль Чапо" смягчили условия содержания в тюрьме

На посещение наркобарона родственниками и адвокатами по-прежнему отводится по одному часу в неделю.

Наркобарону "Эль Чапо" смягчили условия содержания в тюрьме
Хоакин Гусман
Фото: EPA/UPG

Мексиканскому наркобарону Хоакину "Эль Чапо" (Коротышка) Гусману смягчили условия содержания в тюрьме Сефересо №9, где он находится в ожидании экстрадиции в США.

Об этом сообщает Fox News Latino со ссылкой на адвоката "Коротышки" Хосе Рефухио Родригеса.

По словам адвоката, теперь Гусману разрешено гулять по полчаса в день (ранее он выходил на свежий воздух три раза в неделю), а также принимать пищу вместе с другими заключенными, а не в одиночной камере площадью около восьми квадратных метров.

Остальные условия содержания под стражей остались без изменений: на посещение родственниками и адвокатами отводится по одному часу в неделю. Кроме того, он по-прежнему может смотреть телевизор только час в день.

Родригес отметил, что физическое состояние 59-летнего Коротышки улучшилось, однако он начал лысеть.

Хоакин Гусман сбежал из тюрьмы строгого режима Альтиплано в июле 2015 года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Мексиканца поймали в январе 2016-го.

В конце мая МИД Мексики одобрил выдачу Гусмана в США, где власти штатов Калифорния и Техас предъявят ему обвинения в незаконном обороте наркотиков, отмывании денег и убийстве. США в ответ гарантировали, что ему не будет грозить смертная казнь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter