ГлавнаяМир

В Мексике убит третий мэр за две недели

С 2003 года были убиты действующих 40 и 32 бывших градоначальников.

В Мексике убит третий мэр за две недели
Фото: miroland.com

В штате Пуэбла, Мексика, застрелен мэр города Хуэхуэтлан эль Гранде. Это уже третий мэр, убитый в стране за последние две недели, передает ВВС.

Хосе Сантос Мария Завала был найден мертвым у своего автомобиля. Его секретаря, которая ехала в той же машине, на месте преступления, когда туда прибыла полиция, не было. Ее местонахождение в данный момент неизвестно. Не называется пока и мотив нападения.

В прошлом году Завалу избили, ограбили и держали заложником в собственном доме местные бандиты.

В июле от рук преступников погибли два мэра мексиканских городов, один из которых неоднократно обращался к центральным властям с просьбой о защите после угроз от членов мафии.

Согласно данным Ассоциации мэров Мексики, с 2003 года были убиты 40 градоначальников, семь человек только избранных, но не успевших вступить в должность мэра, и 32 бывших главы города.

В январе этого года мэр города Темиско в штате Морелос была застрелена на глазах у своей семьи меньше, чем через сутки после того, как она приступила к своим обязанностям.

Напомним, в конце июля в Мексике были убиты племянники жены главы картеля "Синалоа" наркобарона Хоакина "Эль Чапо" (Коротышка) Гусмана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter