ГлавнаяМир

Мэр Канн призвал "обуздать и искоренить фанатичные отклонения" после нападения на церковь во Франции

Лиснар выразил соболезнования и поддержку руководству французских религиозных общин.

Мэр Канн призвал "обуздать и искоренить фанатичные отклонения" после нападения на церковь во Франции
Давид Лиснар
Фото: http://www.davidlisnard.fr

Мэр города Канны, президент регионального комитета по туризму Лазурного Берега Давид Лиснар (David Lisnard) после нападения на церковь на севере Франции направил письмо католическому руководству Альп-Маритим, в котором он призвал дать "безжалостный ответ тем, кто поклялся перед дьяволом подчинить нас их демону".

Об этом сообщает nicematin.com.

После теракта, мишенью которого во вторник утром стала церковь в Сент-Этьен-дю-Рувре в департаменте Сэн Маритим на севере Франции, Лиснар выразил соболезнования и поддержку руководству религиозных общин.

В письме, адресованном епископу Ниццы, священникам каннских приходов и отцу-настоятелю Аббатства Лерен, мэр Канн говорит о "настоящем вызове, который бросают джихадисты через множество атак в течение последних дней, нашей цивилизации, вдохновенной иудаистско-христианской традицией, универсальным ценностям свободы, справедливости и братства, правовому, республиканскому, светскому государству".

Лиснар призвал, усмирив эмоции, "дать безжалостный ответ всем тем, кто поклялся перед дьяволом подчинить нас их демону".

"Ни одно религиозное учение не может призывать к убийству и уничтожению, - написал он. - Фанатичные отклонения должны быть обузданы и искоренены из утробы нашего общества. Мы должны очистить Францию от тех, кто таит в себе преступные устремления под покровом набожности и кто, следовательно, своими речами и действиями оскорбляют историю нашей страны и разум человеческий".

Напомним, двое вооруженных ножами мужчин ворвались в католическую церковь и взяли в заложники пять человек - 84-летнего кюре, двух монахинь и двух прихожан. В ходе штурма, который проводился бойцами отряда быстрого реагирования, преступники были ликвидированы. При этом они успели расправиться с настоятелем церкви и ранить заложников.

Близкое к ИГИЛ информационное агентство Amaq подтвердило, что напавшие поддерживали "Исламское государство".

После теракта Ватикан назвал "варварским убийством" смерть настоятеля церкви во Франции от рук исламистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter