ГлавнаяМир

Экс-директор ЦРУ призвал к ужесточению отношений с Россией

Путин должен понять, что терпению приходит конец.

Экс-директор ЦРУ призвал к ужесточению отношений с Россией
Фото: EPA/UPG

Бывший министр обороны США и экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Роберт Гейтс заявил, что новый американский президент, который вступит в должность в январе следующего года, должен занять "жесткую линию" по отношению к России, поскольку статус-кво, по его мнению, "неприемлемо".

Об этом сообщает Голос Америки.

"Позволить, чтобы отношения и дальше ухудшались, или терпеть все, что хочет делать президент России Владимир Путин - неприемлемые альтернативы. Поэтому считаю, что новый президент должен сделать попытки вывести эти отношения на другие позиции", сказал он в интервью CBS News.

Бывший министр обороны предупредил, что США могут стать свидетелями более конфронтационного подхода России в Балтийском море и агрессивного патрулирования российских военных кораблей в Средиземном море.

Роберт Гейтс также выразил обеспокоенность по поводу таких инцидентов, как облеты американских кораблей.

"Все должно начаться с того, что Путин должен понять, что терпению приходит конец, что мы не собираемся мириться с его вмешательством, и они будут иметь последствия", - добавил экс-глава ЦРУ.

Гейтс признал, что "Путин определенно делает новую заявку на роль России в мире". По экс-главы ЦРУ, Путин - один из лидеров, которые продолжают наступление, пока не встречают значительного сопротивления.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп допустил союз с Россией в борьбе с ИГИЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter