ГлавнаяМир

В штабе Клинтон подозревают Россию во взломе почты Демпартии

Спецслужбы пока не указывают на РФ как на организатора взлома.

В штабе Клинтон подозревают Россию во взломе почты Демпартии
Хиллари Клинтон
Фото: EPA/UPG

Федеральное бюро расследований США ведет следствие по делу об утечке электронной корреспонденции Национального комитета Демократической партии Соединенных Штатов. Как утверждает избирательный штаб вероятного кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, хакеры, предположительно связанные с Россией, взломали почтовые серверы демократов в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев, передает ВВС.

В пятницу, 22 июля, сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем, из которых следовало, что Национальный комитет отдает предпочтение сопернику Клинтон в лагере демократов Берни Сандерсу. Достоянием гласности стали также аналитические записки о Дональде Трампе.

Утечка уже привела к отставке главы комитета партии Дебби Вассерман Шульц. Она отказалась открывать национальный съезд Демократической партии в Филадельфии. На съезде Сандерс призвал демократов поддержать Клинтон.

Взлом почты демократов - одна из серии кибератак, совершенных из России против политических организаций и аналитических центров в США, утверждает ряд официальных лиц в Вашингтоне. Об этом сообщают журналисты CNN, не называя их поименно.

Спецслужбы пока не указывают на Россию как на организатора взлома.

Представители демократов обнаружили в апреле, что компьютерные серверы партии подверглись несанкционированному вмешательству. Специалисты по кибербезопасности, нанятые ими, установили, что как минимум две попытки произведены хакерскими группами, связанными с российскими властями, передает Ассошиэйтед Пресс.

14 июня The Washington Post написала, что хакеры, действующие в интересах российского правительства, проникли в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США и и получили доступ ко всей базе данных компромата, собранного оппозицией на кандидата в президенты Республиканской партии Дональда Трампа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter