ГлавнаяМир

"Исламское государство" взяло ответственность за взрыв в Ансбахе

Правоохранители обнаружили в телефоне и ноутбуке подрывника его присягу на верность "ИГ".

"Исламское государство" взяло ответственность за взрыв в Ансбахе
Фото: EPA/UPG

Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв в баварском городе Ансбах, а человека, который его организовал, назвала своим "солдатом", передает ВВС.

Такое заявление появилось после того, как немецкие правоохранители обнаружили в телефоне и ноутбуке подрывника исламистские видео и его присягу на верность "Исламскому государству".

На видео, как говорят следователи, мужчина анонсировал "акт мести" немцам из-за того, что они "стоят на пути" ислама.

В воскресенье вечером 27-летний беженец из Сирии привел в действие взрывное устройство у входа в бар южнонемецком городе Ансбах, в результате чего погиб сам, еще 15 человек были ранены.

Год назад Германия отказала ему в предоставлении убежища, а сам он ранее лечился от психических заболеваний, сообщил министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн.

Напомним, это уже четвертая атака в Германии с участием беженцев за неделю. 22 июля 18-летий выходец из Ирана открыл стрельбу в районе крупного мюнхенского торгового центра "Олимпия". Погибли девять человек, ранения получили еще 35.

24 июля 21-летний беженец из Сирии зарезал мачете женщину и ранил еще двух человек в городе Ройтлинген.

18 июля 17-летний пакистанец напал с ножом и топором на пассажиров регионального поезда возле Вюрцбурга. Перед тем, как его убили, он успел ранить пятерых человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter