ГлавнаяМир

Россия в Сирии бомбила секретную базу коалиции, - СМИ

В результате атак погибли 4 сирийских повстанца.

Россия в Сирии бомбила секретную базу коалиции, - СМИ
Фото: mil.ru

Российские истребители в июне бомбили тайную базу на юго-востоке Сирии, которую используют британские и американские специальные силы, передает Радио Свобода со ссылкой на Wall Street Journal.

21 июля газета опубликовала статью, в которой говорится, что британский контингент в составе 20 солдат был отведен из базы за 24 часа до российского бомбардировки.

"Их целью была секретная база, которая использовалась элитными британскими и американскими силами", - говорится в сообщении касается атаки 16 июня у границы с Иорданией.

После авиаударов военное командование США вышло на контакт с российской штаб-квартирой в сирийской провинции Латакия и сообщило, что база использовалась международной коалицией, которая воюет против группировки "Исламское государство". Но и после этого предостережения российская авиация нанесла вторую волну авиаударов по этой базе, отмечает Wall Street Journal.

Военные и представители спецслужб США сообщили газете, что атаки, в результате которых погибли 4 сирийских повстанца, были кампанией Москвы против Вашингтона.

Официального ответа США относительно этой ситуации не поступило, как и официальных комментариев РФ.

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года, когда Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране.

В войне приняли участие российские бомбардировщики и штурмовики, а также дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет "Калибр". Также была привлечена морская пехота, десантники и комплексы ПВО.

14 марта Путин приказал начать вывод российских военных из Сирии, но некоторое количество военнослужащих все же остались.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter