ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

В Сирии боевики ИГИЛ подбили вертолет Ми-25, погибли два российских летчика (Добавлено видео)

Официальные потери России с 30 сентября составили уже 13 человек.

В Сирии боевики ИГИЛ подбили вертолет Ми-25, погибли два российских летчика (Добавлено видео)
Фото: mil.ru

Двое российских военных летчиков-инструкторов Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в районе сирийского города Пальмира после того, как боевики ИГИЛ подбили вертолет Ми-25 под их управлением.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в Министерстве обороны России.

Отмечается, что это был сирийский вертолет и он потерпел крушение после того, как сорвал наступление боевиков на господствующие высоты. "Вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб", - заявили в Минобороны РФ.

Хабибулин и Долгин стали 12-м и 13-м российским военным, чья смерть в ходе военной операции подтверждена официально.

Обновлено: В интернете появилась видеозапись крушения вертолета Ми-25в Сирии cроссийскимивоеннымилетчиками-инструкторами на борту.

Как отмечает мониторинговая организация SITE Intelligence Group, видео опубликовало связанное с «Исламским государством» информагентство Amaq.

Погибших летчиков представили к государственным наградам посмертно.

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года, когда Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране.

В войне приняли участие российские бомбардировщики и штурмовики, а также дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет "Калибр". Также была привлечена морская пехота, десантники и комплексы ПВО.

14 марта Путин приказал начать вывод российских военных из Сирии, но некоторое количество военнослужащих все же остались.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter