ГлавнаяМир

Руководителя операцией по перекрытию моста через Босфор во время переворота нашли в шкафу

Полковник Муаммер А. прятался у родственника.

Руководителя операцией по перекрытию моста через Босфор во время переворота нашли в шкафу
Фото: DailySabah / Twitter

Сотрудники турецкого отделения по борьбе с терроризмом обнаружили полковника Муаммера А., который лично руководил операцией по перекрытию моста через пролив Босфор во время попытки переворота, в платяном шкафу у его родственника.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

"Полковник Муаммер А., задержанный в рамках расследования по факту попытки государственного переворота в Турции, был обнаружен в платяном шкафу, где прятался от полиции", - говорится в сообщении агентства. 

Согласно полученной информации, Муаммер А. участвовал в переписке группы, созданной в WhatsApp с цель. Координации действий участников переворота.

Переписка участника переворота
Переписка участника переворота

В ночь попытки переворота он лично руководил операцией по перекрытию моста через пролив Босфор в Стамбуле.

Полковник был задержан сотрудниками отделения по борьбе с терроризмом Управления полиции Антальи в доме своего родственниками.

"Было установлено, что полковник вел переписку по WhatsApp с другими военными - членами террористической Фетхуллаха Гюлена. В переписке Муаммер А. написал: «В Кулели ведется активный бой, обстреливаем группу», «Возможно ли нанесение авиаудара по второму подвесному мосту?» и «В районе Ченгелькёй застрелили четырех человек, оказавших сопротивление. Никаких проблем нет», «Не позволяйте приближаться. Открывайте огонь», - приводит текст переписки Анадолу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter