ГлавнаяМир

Юнкер высмеял лидеров агитации за "Брексит"

Глава Еврокомиссии считает, что "блестящие герои "Брексита" стали печальными героями нашего времени".

Юнкер высмеял лидеров агитации за "Брексит"
Фото: EPA/UPG

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер высмеял ведущих лидеров агитации за выход Великобритании из Европейского союза, которые после референдума по "Брекситу" и накануне переговоров о нем отошли от дел.

Об этом информирует Радио Свобода.

"Я являюсь свидетелем того, как блестящие герои "Брексита" стали печальными героями нашего времени", - сказал он в ходе обсуждений в Европейском парламенте, имея в виду экс-мэра Лондона Бориса Джонсона и экс-главу Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Фаража.

"Те, кто стал причиной этого результата (референдума, - ред.) в Великобритании, покидают сцену один за другим - Джонсон, Фараж и другие. Откровенно говоря, они ретронационалисты, а не патриоты. Патриоты не оставляют корабля. Когда становится трудно, они остаются", - сказал Юнкер.

Как сообщалось, в понедельник один из ведущих агитаторов кампании за выход Великобритании из Европейского союза Найджел Фараж покинул пост главы Партии независимости Соединенного Королевства, заявив, что осуществил свою политическую цель. По его словам, "победа сторонников выхода на референдуме означает, что мои политические амбиции достигнуты".

Несколько дней до этого экс-мэр Лондона Борис Джонсон, тоже один из ведущих агитаторов за выход Британии из ЕС, вышел из соревнования за пост главы правящей ныне в стране Консервативной партии, а затем и за должность премьер-министра.

Предыдущий премьер и председатель партии Дэвид Камерон после референдума, на котором участники с небольшим перевесом проголосовали за выход страны из ЕС, заявил, что покинет пост через три месяца, потому что переговоры об условиях выхода должен вести другой глава правительства.

Напомним, референдум в Великобритании по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС прошел 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9% голосов. Явка составила 72%.

Также напомним, что после победы сторонников "Брексита" Фараж заявил, что основной лозунг евроскептиков был ошибкой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter