ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

​В ФСБ испугались вербовки своих сотрудников иностранными спецслужбами

Кандидатов на службу в ФСБ начнут проверять на предмет просроченных задолженностей.

​В ФСБ испугались вербовки своих сотрудников иностранными спецслужбами
ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России будет проверять информацию о просроченных задолженностях кандидатов на службу и их супругов. Это связано с якобы усилением иностранными спецслужбами операций по проникновению в российское ведомство.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту ФСБ.

"В последнее время иностранными спецслужбами усилены операции по проникновению в состав ФСБ России. Увеличились коррупционные и иные риски в работе сотрудников", - говорится в пояснительной записке.

Поступающие на службу сотрудники должны будут раскрыть информацию о просроченных долгах на сумму более 500 тыс. рублей ($7,7 тыс.), если выплату просрочили на три месяца. Эту же информацию должны сообщить супруги кандидатов. Им придется объяснить, почему деньги не заплатили вовремя.

Другие изменения касаются информации о браках близких родственников кандидата с иностранным гражданином. Эти сведения также нужно будет раскрыть.

Если сотрудник ФСБ станет банкротом, информация о его ведомственной принадлежности может быть раскрыта. Персональные данные банкротов публикуют в интернете и СМИ. Из-за этого сотрудника могут завербовать иностранные спецслужбы и ли криминальные группировки.

Сейчас кандидаты на службу в ФСБ предоставляют личные документы, информацию об образовании и военной службе. Они раскрывают сведения о своих доходах и имуществе, и касающуюся супругов и детей эту же информацию.

В октябре 2015 года был принят закон, согласно которому банкротом может быть признан заемщик, задолженность которого превышает 500 тыс. рублей и он не в состоянии погасить сумму в течение трех месяцев.

Напомним, в конце декабря 2015 года Путин разрешил ФСБ стрелять по толпе, детям и женщинам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter