ГлавнаяМир

Президент Франции признал угрозу терактов во время Евро-2016

Чемпионат начинается менее чем через неделю.

Президент Франции признал угрозу терактов во время Евро-2016

Президент Франции Франсуа Олланд признал угрозу терактов во время чемпионата Европы по футболу, который начинается меньше чем через неделю.

"Такая угроза существует. Но но мы должны сделать все, чтобы Евро-2016 прошло успешно", - заявил он в воскресенье в эфире радио France Inter, пишет AFP.

Ранее один из фигурантов дела о мартовских терактах в Брюсселе Мохаммед Абрини признался, что первоначально террористы планировали совершить взрывы во время проведения матчей Евро-2016 в Париже. Цель была изменена из-за усиления мер безопасности во Франции.

Кроме того, в ноутбуке Салаха Абдеслама, предполагаемого организатора ноябрьских терактов в Паиже, была найдена информация о подготовке взрыва на матче Россия-Англия, который пройдет в Марселе в рамках Евро-2016 11 июня. Террористы планировали использовать автоматы Калашникова и беспилотники с отравляющими веществами. Они отметили как цели развлекательные заведения за фан-зонами.

Чемпионат Европы состоится с 10 июня по 10 июля в девяти городах Франции. Матчи в том числе будут проходить в Париже на стадионе "Парк де Пренс" и на арене "Стад де Франс" в пригороде французской столицы. Премьер-министр страны Мануэль Вальс заявлял, что во время проведения турнира будут приняты повышенные меры безопасности.

Напомним, в начале марта сообщалось, что УЕФА создала резервный план проведения матчей Евро-2016 на случай угрозы терактов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter