ГлавнаяМир

Клинтон выиграла кокусы на Виргинских островах

Бывший госсекретарь почти гарантировала выдвижение в президенты США от демократов.

Клинтон выиграла кокусы на Виргинских островах
Хиллари Клинтон
Фото: EPA/UPG

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон выиграла кокусы Демократической партии (политическое собрание, на котором определяют кандидата в президенты) на Американских Виргинских островах.

Как сообщает Bloomberg, она набрал 84,2% голосов, тогда как ее конкурент, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, - только 12,2%. В итоге Клинтон заполучила семерых выборщиков, которые будут представлять острова на партийной конференции в июле.

Еще четыре выборщика от островов, являющихся территорией США, - так называемые суперделегаты, - поддержали Клинтон раньше.

Таким образом, по состоянию на 5 июня Клинтон осталось заручиться поддержкой менее 60 делегатов, чтобы ее выдвижение состоялось автоматически. Учитывая, что праймериз еще пройдут в таких крупных штатах, как Калифорния и Нью-Джерси, выдвижение Клинтон уже обеспечено, даже если она их проиграет.

Хиллари Клинтон - жена 42-го президента США Билла Клинтона. После его ухода из Белого дома, она начала собственную политическую карьеру. В 2001-2009 годах занимала пост сенатора от штата Нью-Йорка.

В 2008 году она баллотировалась в президенты США, но проиграла праймериз Бараку Обаме, а затем стала госсекретарем в его правительстве.

Позиционирует себя как защитница прав "среднего класса", но, при этом, подвергается критике со стороны либералов за тесные связи с Уолл-Стрит. Считает необходимым сохранить и укрепить реформу здравоохранения "Обамакэр". Поддерживает иммиграционную реформу, включая возможность легализации для части нелегальных иммигрантов.

Аннексию Крыма Клинтон сравнивала с действиями нацистской Германии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter